Bitcasa – unlimitierter Speicherplatz in der Cloud

Bitcasa bietet unlimitierten Speicherplatz in der Cloud an.
Zur Zeit ist Bitcasa noch in einem Beta-Stadium und kann nur auf Einladung verwendet werden.

Das Programm steht für Windows und Mac OS zur Verfügung.
Eine Linux-Version ist bereits in Arbeit.

Nach der Installation können beliebige Ordner des lokalen Rechners in die Bitcasa-Cloud gesynct werden.
Der Datentransfer erfolgt im Hintergrund.
Dabei werden die Daten vor dem Transfer lokal verschlüsselt.
Wie sicher die Verschlüsselung ist, kann ich nicht beurteilen.
Auch kann zur Zeit kein eigener Schlüssel verwendet werden.
Ob es sich dabei um einen generellen Verschlüsselungs-Key handelt, oder ob die Daten mit Benutzername und PW verschlüsselt werden, ist nicht ersichtlich.

Auf dem lokalen Rechner erscheinen die gesyncten Ordner mit einem Symbol eines eingebundenen Laufwerks.
Selbstverständlich können die Ordner auch wieder „ausgeworfen“ werden.
Die Daten bleiben dann in der Bitcasa-Cloud gespeichert.

Änderungen in den eingebundenen Ordnern werden sofort automatisch zu Bitcasa übertragen.

Bitcasa möchte den unlimitierten Speicherplatz dann für 10$ pro Monat anbieten.

Wie das mal mit der mobilen Datennutzung auf Smartphones oder Tablets aussieht, ist bisher noch nicht bekannt.

Advertisements
Dieser Beitrag wurde unter Cloud, Online-Datenspeicher abgelegt und mit , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

2 Antworten zu Bitcasa – unlimitierter Speicherplatz in der Cloud

  1. Pingback: Bitcasa Invite – Einladung zum Testen anfordern | Kossy's Technik Blog

  2. Emanuel schreibt:

    Super Blog, ich komme ab jetzt oefter

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s